Мыслишки

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я над судьбой не властвую.
Жив и, бывает, здравствую,
Глохну, когда пророчится,
Выпью, когда захочется.

Дьявол, порой, насилует,
Бог, заступаясь, милует,
Вою ему бездумные
Волчьи молитвы лунные.

Бьётся надежда мухою,
Эхом любовь аукает...

Важно не то, что кажется,
Важно, что после скажется...