Поздняя осень

Екатерина Новожилова 3
Я заблудилась в осени дождливой,
Брожу, как неприкаянная, в ней,
Но чувствую себя такой счастливой
Среди лесов и золотых полей.

Ковром любуюсь из листвы трёхцветной,
Что под ногами ласково шуршит,
Рисунок, вышитый дождем и ветром,
Уже на дремлющей земле лежит.

Еще тепло и воздух не холодный,
Но лес уже свои наряды снял,
И на небесном, непрозрачном своде
Верхушками он облака достал.

И пусть не так, как прежде, все красиво,
И солнышко  не  балует  теплом,
Прощаясь, осень шепчет мне слезливо,
Что вновь придет когда-нибудь, потом...