Что бы родину забыть

Аронович
   
Началось всё, да не спроста,
Деньги,  тут  « мечта».
 Не знал не кто, из трёх друзей,
Что  денег много, это зло.
Не в количестве конечно,
А в уме, раз ты убог.
Но не знал тогда, не кто!
Денег много, это зло.
Годы, плюс мечта, напор.
И летит во весь опор,
Трое, правят, гул кругом!
Чем богаче они, тем нищ их народ...
Годы, промелькнули в миг.
Нет страны, а есть долги...
Вот и время умирать,
Нет земли, где « поховать».
Детям, внукам, во все века
Деды их, для них,  « ублюдки», на века.
Денег, нет уже давно,
Разодрали, за бугром.
Роль, у  басни,  такова:
Продалась за грош, душа
« Хап», для жизни, это миг,
Внуки, дети, где они,
Хватит, разума у них?
Родной край, своим детям сохранить?
Или будут, пить, курить,
Ностальгия, их и миг,
Что бы родину забыть