Спасение почти что невозможно

Сергей Лебедев 27
Спасение почти что невозможно -
Земля - Титаник наших лет,
Чего нельзя и что же сделать можно? -
Ответа два: "могу" и "нет".

Не требуются подвиги героя -
Всего один-единственный ответ:
Что сделал я вчера такое,
Чтобы не стыдно выложить на свет?

Чтобы двенадцать поколений после
И до - воскликнули в ответ:
"О да, не зря мы жили весны
В свои семнадцать юных лет!"

"При чем тут я? Меня склоняли,
И заставлял весь белый свет,
Со мной так плохо обращались,
Вины моей, конечно, нет."

Но кто ответит, кто ответчик..?
Ответа нет, ответа нет,
Вот осень, вот октябрь, вот вечность,
И льет с небес жемчужный свет.