Кленовый лист

Михаил Солодухин
Огоньком осенним
Поделился клён,
Вместе, непременно,
Приглашает он

Разукрасить небо,
Сумерки в лесах,
Я давно здесь не был,
И на риск и страх.

Думал, заночую
С клёном у ручья,
Огненные струи
Выпью с горяча.

Даже ночью пламя
Потушить не смог,
Тени, как салями,
Разлеглись у ног.

Друг мой — он красавец,
Разодет, прегож,
Не клади в рот палец...
Мимо не пройдёшь.

Но луна ревнует,
Вот-вот закричит...
Но её прошу я:
"Дура, помолчи!

Видишь? Удаляюсь,
Освети мне путь!"
Смотрит улыбаясь,
А глаза, как ртуть.

Полыхает осень
На моих руках,
Луч луны белёсый,
Нежится в листах..