Клеймо

Леда Этолий
Когда  кожа  болью испещрена , ведь  она -  отметина,
Как клеймо, что выжжено на  небесах,
Чтобы видел народ:  душа-то, бесспорно, ведьмина,
Потому как  слышит загробные голоса.
Та, что раньше молилась в Дельфах, звалася « пифией»,
Та, что ведала  суть и некие  тайны Богов,
Но не знает, как людям теперь их выказать... ей, змее,
Кроме своих стихов.

27.10.2016