Одинокие Души

Анатолий Клепешнёв
Никогда не возвращайтесь
Где было плохо, неуютно
Где были лишь одни несчастья
Где протекала жизнь нудно
Не подпускайте близко тех
Кто причинил вам боль и зло
Ведь эти твари впали в грех
Добро в их душах отмерло
И не просите никогда
Кто отказал уже однажды
Им наплевать, что вас беда
Толкнула на прошение дважды
Забудьте прошлое на веки
Не возвращайтесь вновь туда
Оно лишь тянет с жизни соки
Чрез мысли, чувства и года
Порою людям наплевать
Что так болит Ваша Душа
На вашу жизнь им начхать
Они своею жить спешат
Наш чёрствый мир эгоцентричен
В нём часто люди хуже зверя
Он весь порочен и не прочен
По своей сути, лицемерен
Чем выше в мире техпрогресс
Тем ниже уровень духовный
Людьми и миром правит бес
Он сотворяет ад греховный
Здесь тяжко чистым Душам жить
Их часто распинают твари
Они готовы всех убить
И отравить пороком гари
Так как же в этом мире жить
И где найти любовь и счастье
Душа не может не любить
Но здесь любить - одно несчастье
Мы в этой жизни одиноки
Средь множества, живущих здесь
А кто виновен в этом, Боги?
Дождёмся ль помощи с небес?
Пожалуй нет, им наплевать
Всё то, что сами сотворили
Самим придётся разгребать
Себя мы сами извратили
Наш мир всё больше не уютен
Жесток, опасен, равнодушен
Мы поклоняемся валюте
И в нелюбви калечим Души...