Ты говоришь...

Юрий Рымзин
   "Ему не говоришь ты, что запуталась..."
                Светлая Рада.

"Ему не говоришь ты, что запуталась",
И он тебе, дурак, своё молчит -
Что в горле ком, и жизнь вдруг впала в муторность,
Поистрепался, а такой был вид...

Ты говоришь... да ладно, знаю больше я...
С такой как ты на кой мне все дары?
Которые по банкам и так далее,
Но не сложить в ячейку слово - ты...

А на песках заморских снова чудишься,
Глаза прикрыв, водой смываю лоб...
Когда ешь снег, не веришь, что простудишься,
Или еще чего, ан нет, чу... бабам - стоп...

И вот скажи теперь: ты кем запуталась,
Хоть знаешь, я давно как пёс в цепи?
Ты в осени моей листвой закуталась,
А я дарю, ну разве что дожди...

Краса стоит дорожками румяная
Молчит и плачет предо мной, нога...
Я раздеваю баб,  кто вусмерть пьяные,
А ты со мною только весела...

И надо так, ты просто как-то спуталась
С моим тем малым - кто живёт внутри...
И там, в душе: дома проспекты, улицы
И замок твой, в каком ночуешь ты...

                24.10.2016г.