Кукушка

Ростовцев Юрий
                Проснулся лес, зазеленело
                Вновь счёт кукушки на слуху
                За перелеском то и дело
                Звучит далёкое «ку - ку».

                Печален труд лесной гадалки,
                Всю жизнь подсчитывать года
                А кто не верит шарлатанке?
                Не хочет верить, что тогда?

                Не внемлет, серая, советам,
                На пару свить своё гнездо.
                И каждый год весной и летом
                Растит птенцов чужим трудом.

                Р. S.

                Поёт кукуш, а не кукушка
                Сачкует годы напролёт
                Нет чтоб как Галкин  свить избушку,
                А он, как Басков, всё поёт.