Влюблённая осень

Ирина Алексеева 22
             1.
В золоте листвы прощальной - просинь
Разлилась, подёрнув лужи льдом.               
Обняла продрогшую я осень   
Обогрев,-дыхания,- теплом.

И она, оттаяв понемногу,
Плача горько на семи ветрах,
Исповедь свою открыла Богу,       ?
Спрятав лик в неубранных стогах.
            
Понесли ветра по белу свету
В безнадёжно праведную новь,   
Как привет последний другу - лету,
Осени печали и любовь.

             2.

Полюбила осень жарко лето -
Синь полей и неба чистоту.            
В переливах радуг ярких где-то
Выплеснула страстную мечту.

Тронула траву, деревьев кроны,
К ним прижалась, яростно горя,       
Раскололи тучи страсти стоны,         
И зарделась скромная заря.          

Лето сжав в неистовых объятьях,
Лёгкими движеньями руки,               
Скинула цветастый ситец платья,
Наготой смущая суть реки.

Расплескала чувства свои осень,
Унесла далёко их река.
Лишь повисла паутины проседь
Белой лёгкой прядью  у виска.

              3

А любовь ушла в обнимку с летом,
Крадучись, неслышно - за дома.
С новым, но безрадостным рассветом,
Осень ждёт холодная зима...



Фоторабота "Погорелка-осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.