Прощай, осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
"Прощай, прощай, краса природы",
Уходит осень на покой.
Теплом не радует  погода,
Не насладиться синевой.

Слетают листья безутешно,
Ложатся пОд ноги ковром.
Не будет осень безупречной,
Не будет полыхать костром.

Мне жаль, что канет она в Лету,
Уступит трон зиме седой.
Но в утешение поэтам -
Оставит след свой золотой.

Прощайте бодрые картины,
Надолго память сохранит -
Великолепные холстины,
И осени мажорный вид.

  23.10.16.

"Прощай, прощай, краса природы", строка из стих-я поэта Евгения Баратынского