Квантум. Частота мысли

Алексей Прайс
Подобно гребню радиоволны,
Наши идеи бороздят просторы,
Скитаясь по морю, сквозь сны.
То миру не открытые еще законы.

Природа их загадочна, не ясна.
Не ведая преград. Из уголков… в пути.
Порою скорость их не знает равенства и братства.
Летят по волнам из глубин в ночи.

Царица высоты Эльвфера,
Открывшая способность рассуждать,
Сознания границ пределы
И памяти сюжеты оживлять.

Каков же принцип Мнемозины?
В утробе памяти миров.
В тумане разума творя картины
Идей, поэзии и снов.

Подобно эху, разгоняясь вдаль,
Мысли несутся, возвращаясь снова.
Вновь рассекретившись – в тетрадь.
И обретают смысл в слове.

А мы… лишь временный носитель.
Вновь отправляя, принимая вновь сигнал.
Не долго. Временный мыслитель.
А дальше… покидает вновь причал.

Не измерима мысли частота.
Невидима. Бесцветна. В тоже время ярко…
Рождается картина – масла и холста.
Таинственный вселенский квантум.