Холодный утренник

Ёжи Пилот
Холодный утренник оконный:
от солнца тени, как пласты,
ложатся в прозаичность комнат,
и те уже не так просты;

столь выразительно прекрасно
всё многоцветие лучей,
что темнота обиды гаснет,
и боль становится светлей.