Слишком много котов

Андрей Сыроежин
Покажи мне окно, мою тень и туман,

Что скрывает от глаз бесполезный секрет!

Покажи мне меня, мой слепой атаман:

Где я прячу сегодня кричащий скелет;

Где в звезде из зеркал греет руки опять

Полудикий ушедший и кто-то еще,

Ненароком решивший кричать, повторять -

Только он в этот миг перепутал расчет!

Дай мне повод не знать или знать не о том,

Что творится все время в моей голове,

Чтобы я распушился чеширским котом,

Расплываясь улыбкой в зеленой листве.

Заводной мой герой, сделай линию вдоль

Тех причин, в коих страх превращается в смех!

А потом, наконец, мир умножим на ноль

И чеширским котом прыгнем сверху наверх!