Тучи и слёзы

Татьяна Буевич-Новая Страница
Слоями, полосками тучи ползут,
Меж ними синеет пространство,
А в тучах наверное слёзы живут
Далёкие от постоянства.

И хочется ль в небо им тихо ползти,
Как едет крестьянин в телеге?
Да нет, они ждут, чтоб дождём им пройти,..
А может, мечтают о снеге...