Индия

Маргарита Бард
Сонное утро и пальмы листами
Плавно от ветра качнут опахалом.
Индия, древняя Индия с нами
Приоткрывает своё покрывало.

Бабочки крупные, с птичку размером,
Стайки стрекозок над мрамором вьются.
Защищены индуистскою верой
Тут повсеместно коровы пасутся.

Пляжи пустынные с мелким песочком,
Стаи собак и ворон осторожных,
Мы здесь случайные, чуждые точно,
Индию мне полюбить не возможно.

Тонкие профили –  лица индусов,
Встретишь черты, не найти красивее,
Кухня с иными оттенками вкусов,
Так далека от привычной в России.

Плесень обильно покрывшая зданья
И комары покушаются жадно,
Только природа полна созиданья –
Свежестью дышит легко и отрадно.