Есть одно неприятное свойство...

Федорович Дмитрий
Есть одно неприятное свойство судьбы:
За удачею тут же идёт неудача.
И поэтому очень хотелось мне бы,
Чтоб случалось вот так, а никак не иначе:
Чтоб неважные стихи –
Не всё время, а порою;
Чтобы рак прямой кишки
Оказался геморроем;
Чтобы вору в мой карман
Было лазить хоть за чем-то;
Не водился б таракан –
Хоть бы для эксперимента!

Только что-то случается в жизни не так:
Жизнь порой полосата без светлых полосок.
Коль ссужают везением вдруг на пятак,
Тут же следует сразу на два отголосок.
Если деньги потерял –
То из всех карманов сразу;
Я хоть и не маргинал,
Но обидно же, зараза!
А когда писал сонет
И над сложной рифмой бился –
Отрубили, гады, свет…
В общем, текст не сохранился.

Я надеюсь на бинго: когда, в свой черёд,
Катафалк (тут скажу без намёков и прямо)
Мой на кладбище траурный гроб повезёт,
Попадёт колесом в незарытую яму.
И от этого толчка
Гроб слегка перевернётся,
И – надежда дурачка! –
Мне фортуна улыбнётся
И пинками оживит
Притворившуюся тушу –
И воскреснет индивид,
И порочный круг нарушу!