Фантазёр

Сергей Чудаев
 
Мамуля, расскажи про лето,
Красивые найди слова:
Каким бывает небо цветом,
Как пахнет на лугах трава?
Какие есть на свете звери? –
Мне так всё это неизвестно
А я хочу всё-всё проверить,
Ведь это всё так интересно!

Вчера…
Дышал я на балконе
И видел:  - В небе высоко
Бежали розовые кони
И пыль вздымали с облаков.
Паслись там белые овечки,
Щипали синюю траву,
А где-то выше, звёзды-свечки
Попрятались за синеву.
Я это видел из оконца,
А не приснилось вовсе мне,
Их охраняло  всадник Солнце
Верхом на радуге-коне…

Сын улыбнулся так светло,
А мать вздохнула тяжело:
Пошли, Господь, нам всем терпенье!
Тебе известно одному
За что? Зачем и почему? –
Не даровал сыночку зренье.
Мать обняла его покрепче,
Поцеловала нежно в нос,
Ей стало на душе чуть легче
Ответить сыну на вопрос.