Осёл

Jag
Осёл забрался на Парнас
И возомнил, что он – Пегас.
И ну скакать, и ну реветь!
«Осёл! Не вздумай полететь!» –
Сказал ему какой-то Глас,
На что Осёл ответил: «Щас!»
Он разбежался и прыгнул…
Тут в небесах раздался гул,
И чья-то мощная рука
Просунулась сквозь облака...

Парнас – высокая гора...
Читатель, нам решить пора,
Ослу разбиться или нет?
Хочу услышать твой ответ.

Спасем животное?
Добро!

...Сверкнуло в тучах серебро,
И легкокрылый, словно сон,
К земле спустился Аполлон.
Осла поймав в последний миг,
Он молвил так: «О, как велик
Поэт – служитель чистых Муз.
Свободен только он от уз
Причин и следствий. И готов
По прихоти своей богов
Сводить с небес – спасать ослов!»

Он растворился в облаках.
Осёл купается в цветах,
А я сижу перед листом
И мрачно думаю о том
Кому пенять, что в мире слов
Полно летающих ослов.