Посиди у камина...

Светлана Камышная
Посиди у камина, в раздумье о вечном,
Посиди согревая все мысли души,
Не живем, а летим, в тех делах бесконечных,
У камина ты мысли свои просуши.
Иногда у огня от источника света,
Философия жизни приходит к тебе,
И присевши с тобой просидит до рассвета,
И расскажет о прошлой подруге судьбе.
Погрустишь вместе с ней и припомнишь былое,
Ты разложишь по полкам прошедшую жизнь,
Если ты загрустишь она будет с тобою,
От огня, что мерцает душой излечись...
Посиди у камина, он душу растопит,
Все сомненья, тревоги в тебе истребит,
Извлечет из всего драгоценный твой опыт,
И быть может сожжет, то, что где-то болит.