Страницы жизни

Наталья Коростина
Ты скажи мне, судьба, почему ж ты такая жестокая,
Почему половинки так поздно друг друга нашли,
Половина пути в одиночестве ими уж пройдена,
Так зачем же теперь их дороги вдруг вместе сошлись?
Так сплелись, что теперь их никак уже и не распутаешь,
Захлестнуло волной и сердца бьются их в унисон,
Отогреться смогли их, по жизни усталые, души
И их короткие встречи похожи на сказочный сон.
Но так жестока судьба и очень сложно что-либо исправить,
Обстоятельства часто бывают превыше всего,
То, что было ошибкой, теперь невозможно поправить...
На венчанье, когда-то, подписался судьбой приговор.
Невозможно уйти и разрушить семейные узы,
Невозможно уйти, сердце детское болью разбив,
Хоть семейный союз уж давно на душе - тяжким грузом.
И в тоске и терзаньях проходит стремительно жизнь.
И лишь встречи нечастые с милой, родной половинкой
Душу радостно греют и сердцу приносят покой...
Проложили, как видно, друг к другу навеки тропинку
И познали их души прекрасное чувство - любовь.
Только грусть от того, что остается лишь связь им греховная,
Да ответ перед Богом за грешную эту любовь...
Но как же хочется верить, что будет ОН к ним благосклонен
И пошлет им однажды избавленье от тяжких оков.