Хромой капитан

Алиса Шелихова
1.Капитан, глаз, лоза, стать, русалка, хребет.
2.Сплавлять, лепить, хромать, нырять, застревать, звать.
3. Окружающий, тонкий, первый, вынужденный, осенний, страшный.

По листве ХРОМАЕТ КАПИТАН седой.
ВЫНУЖДЕННЫЙ отпуск послан был судьбой.
Лес СПЛАВЛЯЛ сквозь рифы, как и много лет.
СТРАШНЫЙ шторм буксиру перебил ХРЕБЕТ.

Разве что РУСАЛКУ тут на помощь ЗВАТЬ.
Но в команде ПЕРВЫХ все ему под СТАТЬ.
ОКРУЖАВШИЙ ужас в темноту НЫРНУЛ.
От него остался лишь протяжный гул.

В красоте ОСЕННЕЙ ЗАСТРЕВАЕТ взор.
И, как скульптор ЛЕПИТ в памяти узор...
Вяжет жизнь, как узел, ТОНКАЯ ЛОЗА.
И слезинкой счастья светятся ГЛАЗА.