После

Ве Да
Положу свою грусть на весы,
стрелка, дрогнув, качнется к печали.
Мое лучшее время часы
беспощадно ко мне отстучали.

Что ж, не буду страдать напоказ,
просто время такое настало.
Я уеду грустить на Кавказ,
потеряюсь в сиреневых скалах.

Горьким запахом трав захлебнусь,
оцарапаю руки о камни,
свода неба ладонью коснусь,
проходя где-то, над облаками.

Спрятать камень, упавший с души,
только летним снегам доверяю.
На вершине забытой души
я несчастье свое потеряю.

Разорвав кружева облаков,
свился в нити серебряный воздух.
Ночь в разбитый хрусталь ледников
уронила из вечности звёзды.

Я на счастье осколок возьму,
зачерпну себе лунного света
и пойму, что грустить ни к чему,
потому, что есть в мире всё это.