ДУША

Валентин Ронин
Скоро сказка сказывается,
да не скоро дело делается,
в юридической конторе "Воланд & со"
риски, да последствия разъяснят легко.

Сколько благ получите
при акцептном случае,
тока не по Булгаковски быстро - после бала,
литры чернил, а уж времени как немало…

Ошарашат вопросом,
не глядите косо,
-«Знакома ли Вам начальная информатика?» -
поверьте не шутки ради - сплошная прагматика.

Словно вдох и выдох,
бинарный счет на выбор,
и так с вдоха первого, с первого крика,
жизнь всю, пока Господь не окликнет.

Судьбы маятник мает,
человека качает,
помог, простил - лучик лишний в душеньку,
украл, предал - глядь, а там угли одни уже.

Так вот углями то теми,
и ставит подпись Отец Тени,
принята, оприходована - душа, одна штука,
ну вот, всё у тебя было, а стоило ли оно того…?
…сука…