О музее сестёр Цветаевых

Галина Яковлева 3
Бывают музеи вальяжные,
Бывают музеи огромные.
Цветаевский – очень важный,
Но тихий, уютный и скромный.

Когда-то сестёр Феодосия
Приветила морем и ласкою,
Высокого неба просинью
И яркой волшебною сказкою

Восточного мира – осталась
В их памяти солнечным раем,
Из дальней дали улыбалась…
И с горечью мы вспоминаем,

Что короток был год цветенья,
надежды, любви, вдохновенья.

Дух времени здесь сохранён.
Мы сердцем его ощущаем.
Музей наши души в полон
Берёт, нам становится раем.

Пусть скромен музея уют,
В нём сёстры, как прежде живут.
Вот давнего года картина…
Как ярко пылает рябина…