Олечка

Ольга Оса
Тихо. Тихо внутри. Не стучитесь, нет!
Табличка висит на двери - растворитесь все.
Надо побыть одной, давно не виделась,
Давно не встречалась с собой - может, обиделась.

Ну, наконец-то одни - она и я.
Надо поговорить - мы давно семья.
Только не семь человек, а двоечка:
Я и какая-то девочка странная - Олечка.

Как ты? Прости, закрутилась я.
Много вокруг суеты, засуетилась я.
Таскала тебя за собой, не думая
По магазинам, да по сетям запутанным.

За руку через дни, сквозь сутолоку,
Редко когда обернусь, знаю тут ты.
Все успокойся не плачь, я рядом – здесь.
Давно разговор назрел, пора присесть.

Умою, к груди прижму, убаюкаю,
На все откровенья твои поугукаю.
Ты так и не доросла до шестнадцати,
Придется везде с тобою таскаться мне.

Горе мое ты луковое,
Завтра купим тебе куклу мы.