На чужой войне v. 1

Виталий Гильмияров
оригинальная версия - http://www.stihi.ru/2017/07/18/3920

1)
Короли
Сотни лет
Делят власть
На земле.

На престол кровавый путь.
Но слова меняют суть:
Лидер шлет людей на смерть
За свободу и за честь.

2)
Долг зовёт
На войну
За вождя
И страну.

Только цели вожаков -
Деньги и земля врагов.
Кто мы на чужой войне,
Если в ней правды нет.

Припев:
Кто мы без идеи,
Чья цель на кону.
Кто в конце разделит
Ставки на войну.

Хватит быть рабами
В играх для господ.
Тенью за вождями
Наша жизнь пройдет.

3)
Кто погиб,
Как герой.
Кто предатель,
Но живой.

Пешкам выбирают роль,
Всё становится игрой.
Черно-белый мир в огне.
Мы никто в чужой войне!

Припев:
Кто мы без идеи,
Чья цель на кону.
Кто в конце разделит
Ставки на войну.

Хватит быть рабами
В играх для господ.
Тенью за вождями
Наша жизнь пройдет.