15. 08. 00 Ты где безумствуешь, душа 546

Бурденюка
546
Ты где безумствуешь ночами, моя душа?
Какими нежными речами возбуждена?
Ещё какие прегрешения ты совершишь?...
Когда наступит просветление моей души?

Тебя очистит и омоет какой родник
От скверны, пакости и крови? Кто возродит
В тебе надежду в человечье? Какой чудак
Тебе в нетронутую Вечность укажет знак?

Ты почему живёшь не в теле, душа моя?
Какие чувства одолели, что - не своя?
Какие хочешь наслаждения вновь испытать?
Или опять от нетерпения тебе страдать?

Душа, ты как понять не можешь - жизнь такова:
В её бушующем просторе так много зла.
И ты пускаться в рассуждения не торопись, -
Тебе досталось откровений за эту жизнь.

Когда же ты угомонишься, моя душа?
И сердце перестанет биться, ты - всё жива.
Останешься в безумном мире бессмертно жить.
Будешь по-прежнему терзаться И ЛЮБИТЬ.
       15.08.2000