Мы говорим, что любовь умерла

Николай Левданский
Мы говорим, что любовь умерла
В жёлтых окрасках чарующей осени...
Жаль, что любовь как цветы отцвела,
Жаль, что любовь - это небо без проседи.

В небе опять засветилась звезда,
Жёлтым волнующим, праздничным оком,
А на ресницах застыла вода -
Слёзы чистейшей росы у истока!

Я родником глаз твоих не напьюсь -
Слёзы не мне обещали надежду...
Выйду я завтра в осеннюю грусть
В белой как облако, в белой одежде.

    2016г.