Питер. Начало

Лара Нуар
Потешный кораблик великой десницей
Был в плаванье послан... И надо ж случится,
Что маленький мальчик, пройдя сквозь невзгоды,
Так мудро и тонко - дождавшись погоды,
Стремительным шагом летел, как столетья,
И вёл всю державу сквозь дым лихолетья.
И плыли победы, и были потери.
А годы - как пёстрые птицы, летели.

Менялись законы, ломались доктрины,
Ушло всё пустое... грешки Катерины...
Исчезли правлений коварные игры -
Всё в лапах когтистых. Как злобные тигры,
Застыли  на мостиках лёгких грифоны.
А город Петра, невзирая на стоны,
Волшебною сказкой царит на болотах,
Алеет Авророй, презрев повороты
Злодейки-судьбы. И напрасны печали,
А мальчика - лавры давно увенчали.

Мы знаем его: жёстко сжатые губы,
И славу трубят неустанные трубы -
Затопчет конём злого Змея правитель,
Знать, алой Авророй храним повелитель.
Пусть маленький мальчик листает страницы:
Потешный кораблик плывёт сквозь границы.
Великое всё зачинается малым,
А новое, что ж... Нам увидится старым.

2016