Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                9
Окрест весна - пасхальный день ,
Довольна Дева Пресвятая !
Играет в прятки с солнцем тень ,
Трезвон над куполом витает .
Взмывает в синь родных небес
Народный глас : " Христос воскрес ! "
И атеист , возможно , верит ,
Но зачастую лицемерит ,
Поскольку есть безбожный вождь . . .
В стране есть опиум народа ,
В стране есть мнимая свобода ,
Терзает правду часто ложь . . .
Пасхальный ветер лик целует ,
Строчит перо , Иван рифмует :
" Христос воистину воскрес !
Яйцо пасхальное краснеет ,
Боится символа злой бес ,
Да и безбожник сатанеет . . .

                10
Храни , Господь , Святую Русь !
Я глас молитвенный вновь внемлю ,
За всех почивших помолюсь ,
Молюсь , Господь , за нашу землю !
Иван , не помнящий родства ,
Блуждает по миру молва . . .
Бредёт вновь с посохом , с сумою
Небесный странник над Землёю ,
Пасхальный внемля перезвон .
Весна природу воскрешает ,
Земля погостная вздыхает ,
Честной народ вершит поклон .
Стишок на волю отпускаю ,
Встречает стих мой птичью стаю ,
Встречает ангелов небес . . .
Без веры нет любви к России ,
Христос воистину воскрес ,
Другого нет , друзья , мессии ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ