Волнительны твои движенья...

Вадим Тишин
               
посвящается Ольге Филатовой

                * * *

ВОЛНИТЕЛЬНЫ ТВОИ ДВИЖЕНЬЯ...

Волнительны твои движенья…               
Касаясь взглядом алых губ,               
Пылает жажда вожделенья,               
В словах любви безумно скуп...               

В плену любви трепещут мысли,               
Терпения терзая грудь;               
Тропу ведут к истокам смысла,               
Чтобы найти когда-нибудь...

Призывно чувствами к любимой               
Объяты члены все мои;               
Чарующие плоть картины               
На сердце радостью легли...               
    
Предусмотрительны сомненья,               
До снисхождения влекут;               
Небесны - страсти потрясенья,               
Влечения - ладони жгут...               

Плетёт интриги слабость веры               
В  успех  кампании  любви;               
Тщета пути до эмпирЕи*               
С земли бесчувственность явит...               

Пленительны твои движенья,               
Касанье взглядом моих губ...               
Как призрачны чудес виденья,               
Как в грёзах жаден я и груб...               

21 октября 2016

                * * *

*. ЭмпирЕи  - [старославянский] область блаженства, неземного существования