Обострение

Алексей Якимов
Еще вчера я был и нем, и глух...
Сегодня же отчетливо я слышу,
Как падает на землю снежный пух,
И как деревья, засыпая, дышат...
Я слышу, как опавшая листва,
Потрескивая, сохнет и чернеет -
Мне в этом треске слышатся слова
Об осени, и о прощаньи с нею...
И с каждый днем я чувствую острей,
Как вздрагивает подо мной планета!
И даже свет вечерних фонарей
Звучит во тьме, и мне не странно это...
Я жадно каждый новый звук ловлю,
Себя сверхчеловеком ощущая!
Все это объяснимо: я люблю...
Других причин я попросту не знаю.