Так удобно

Александр Парфенов 3
Какие к лешему задачи?
Есть долги,есть неудачи.
Денег нет и нет престижа.
Слишком прост? Так будь унижен!
Кое-кто кричит пристрастно:
- Всё в стране у нас прекрасно!
А устав наш дорогой -
Есть для нас и хлеб, и соль.
Объясняет нам начальник,
Так обласканный страной,
Что живётся нам недурно
И, коль вышло: он - "дежурный",
Он для нас сейчас - Герой!
С подчинёнными он строг,
Он для них и царь, и Бог!
А абстрактное мышленье
И словесный блуд его
Так "запали" людям в душу,
Что не в силах больше слушать,
Всех тошнит, как одного.
Вот ещё "гигант" в строю
Командиров бравых,
Повернулся "тылом" он
К личному составу.
Вас, любезнейший, не грех
Расписать! Да "под орех!"
Ох, страна, страна родная,
Нарожала дураков,
В руки власть дала слепую
               И глухую.
Так удобно: дураку
В день давать по пятаку
Или вовсе не давать,
Он не станет бастовать.
Подадут коль хлебушка -
Вознесёт до небушка!
Коль в чинах - мужик крутой!
Всё вокруг "подмазано".
Наплевать тогда на всех,
Чьи пути заказаны.
Думу думаю свою
В общем, так сказать, строю:
- Будет праздник ли у нас?
Ведь должна споткнуться мразь!
Сразу видно, кто из грязи
Выбился в велики князи,
Только, коль забывчив князь
Судьба сунет  мордой в грязь!