Фонарь

Валерий Фёдоров
Я Вас любил ещё мальчишкой,
Когда мне было десять лет.
Стих сочинял на старой книжке,
И с фонарём встречал рассвет.

Потом стих прятал под подушкой,
Манили синие глаза.
А утром нянечка - старушка,
Молилась долго образам.

Один фонарь, хранитель тайны,
Спал беззаботно до зари.
Мои он не тревожил раны,
О многом помнят фонари...