Душа, уставшая в скитаньях

Ирина Стефашина
Душа, уставшая в скитаньях,
Приют и кров себе искала.
Нет. Жизнь она не проклинала,
Томясь в борьбе и ожиданьях.

Душа у Господа просила:
Не оставляй на перепутье!
Любви, как воздуха вдохнуть бы,
Любой! Пусть даже некрасивой!

Я научилась, Боже, падать,
Но и вставать я научилась.
Быть может, что-то не сложилось,
Но мне Любовь в миру - награда.

Господь ей Сверху отвечает:
Я дам Любви, коль слезно просишь,
Где превратится в Лето Осень
И лед забвения растает.

Ей показал Господь дорогу,
Что две Судьбы соединила
И солнце в Небе подарила,
Тоску развеяв и тревогу.

Вручив Душе ключи от счастья,
Он начертал ей образ милый,
Сказав: Любите до могилы,
Пройдя чрез беды и ненастья.

Тот образ стал всего желанней,
Дороже, ближе и роднее
И любит с каждым днем сильнее
Душа, уставшая в скитаньях.

24.10.16 (06:20)