Учителям

Наталья Лапушанская
Вы не жаждете славы,
Вы не ждёте признания
Вы усердно "вбиваете"
Детям в головы знания.

И работа не лёгкая,
не мечта, не фантастика.
Ощущенье полёта
Достаётся не часто Вам.

Но как радостно сердце
Вдруг в груди затрепещет -
Пять десятков глаз детских,
А в глазах - восхищение,

А в глазах - удивление
И любовь не прикрытая.
Ради этих мгновений
Вы и стали учителем.

Так за Вашу заботу,
за Ваш труд неустанный
дай Вам Бог и здоровья,
И почёта, и славы.