Тупик

Бро Васёк
Тупик
______________________

В душу, друг, забили гвоздь —
так повесь, как плащ, печали.
Мы крепки, как водка, гость,
но сердцами обмельчали.

Бабы, карты и вино
Привлекают всех заблудших.
Я заблудшим был давно,
А теперь один из худших.

Несгибаемая суть
Человеческой породы —
Отраженье обмануть
В чистом зеркале природы.

Счастлив тот, кто видит лишь
В отражении фигуры:
Сквозь него не разглядишь
Жизнью гнутые натуры.

Ночь черна и взгляд не светел,
блеск монет прольёт рука на
злость, отчаянье да пепел
сигарет на дне стакана.

Аккуратней, здесь порог,
Как обычно перед дверью...
И на — верной из дорог
может быть тупик безверья.
_________
Brovasek