За покоем

Лидия Дунай
Холод лез за воротник,
На пригорке клён поник,
А дорога привела
В край туманного села.

Слышу в том тумане звон,
Он берёт меня в полон,
И спешу я покорясь,
В серой дымке растворясь.

Приоткрылся взору храм,
Льнёт прохладный дым к ногам,
Из тумана выхожу,
За покоем в храм вхожу.


2016.