Я верую в гармонию стиха

Евгений Моржаков
Я верую в гармонию стиха
И в совершенство поэтического дара,
В то, что печаль земная, как труха,
Сгорит от пламенного жара
Глагола, жгущего сердца,
Уставшие от жизненного сора
И ждущие, когда колокола
Вдруг зазвонят из ближнего собора.
Я верую в канон своей мечты,
С которым в мир пришел, и в постоянство
Неведомой небесной красоты
Нам заповеданного царства.
В пространстве встреч, указанных перстом,
Я верую в любовь и в беззаветность,
Пусть на пути, начертанном Христом,
Земная ожидает безответность.
Что ожиданье? Избранного миг,
Который так счастливо разрешился,
Который будто бы из снов твоих возник
И после в них же растворился.
И ты уже готов, как ученик,
Тому, что есть на свете научиться,
Тебя ведет по нити света Лик,
К которому душа твоя стремится.
Услышав хор, с небесного моста
Поющего о вечной благодати,
И подпевая, с чистого листа,
Ты  станешь голосом небесной рати.