Жёлтые цветы

Татьяна Савинская
Сожгли морозы жёлтые цветы –
Подарок мне из солнечного лета.
Напрасно я не верила приметам –
Растила ароматные мечты...

На клумбе синий иней поутру,
Но радуются жизни октябринки.
На них развесил ветер паутинки,
Похожие в туман на мишуру.

Деревья грусти трепетной полны,
Ко сну они причёсаны, раздеты.
А память дарит яркие моменты,
Хоть гончие бегут за нею псы.

Как не понять холодному уму:
Случаются в осеннем небе грозы,
И чувствую тогда я запах розы,
И плачу вдруг, не зная, – почему...

24 октября 2016 г.

Изображение: инет + текст автора