Шуршат листья под ногами

Светлана Кужильная
Шуршат листья под ногами.
Быстро летят дни за днями…
Снова осень – красавица золотая,
Пришла к нам с ветрами и дождями.

Скоро Наш Господь придёт,
И надо будет подвести жизни итог-
Как на Жатву Божью спешили
И как во свете Господнем ходили?

Сморю на опустевшие поля и сады,
А их плоды в банках консервации видны,
Смотрю на могучие сосны и дубы,
И приятно вкушать маринованные грибы.

Вижу на столах ароматный каравай-
В Слово Господне глубоко вникай,
Буряк, морковь и картошка – в погребах,
А думаем ли мы о духовных плодах?

Смотрю внимательно я в сердце своё
И проверяю: «чисто ли оно?»
Оглядываюсь на прожитый жизни год
И хочу подвести всем делам итог:

«Сколько я в тиши молилась?
И как к Господу стремилась?
Сколько больных посещала?
Как об Евангелии возвещала?»

Знает об этом Господь наперёд.
Что хотела принести Ему добрый плод.
А когда штормы и грозы шумели-
Руки Божьи хранили меня, как в колыбели!

Осень… снова осень долгожданная,
Так она моему сердцу желанная…
Благодарю Тебя, Господь, за осень,
Благодарю за шум берёз и сосен.

Смотрю, как берёзы по ветру склоняются
И как сосны величественно качаются-
Так и жизнь наша быстро пролетает,
Слово Божье мудрости нас научает!

Смотрю я в Небесную Даль,
Облаков вижу белую шаль-
Там – Отчизна моя Дорогая,
Вечная Радость там неземная!

Не будет там плача, болезней и горя.
Спасённые встанут у стеклянного моря,
Сам Христос все слёзы утрёт,
Обнимет и как всегда поймёт!

Эта Встреча ждёт меня впереди.
А сегодня стараюсь по следам Христа идти,
Листья разноцветные под ногами шуршат,
Дожди холодные по крышам стучат…

Благодарю Боже, что даровал ещё осень одну,
Благодарю, что научаешь жить,оставляя суету
Благодарю за милость и прощение,
Что даровал во Христе Спасение!

Шуршат листья под моими ногами…
Слава Тебе Господь, что Ты с нами!
Осень Твоей Жизни была на кресте,
А дала Плоды Вечной Любви, в полноте!
Аминь! 24.10.2016.