Горечь

Ольга Веавер
Горький пепел на моих губах
Горькое отражение во льдах,
Горечью тускло сияет свет –
Чего-то важного рядом нет.
Это важное рядом и далеко,
Не достаю, но касаюсь рукой –
Ощущаю касание горечи этой,
И молчу, крича вопрос без ответа.
Горечь пеплом оседает на колени,
Не оставляя нам немного времени.
Горечь застывает в светлом янтаре,
Тот рассыплется как лист в календаре.