крышка

Ирма Гендернис
жизнь качается и вздыхает идёт как бычок
кончается досочка на горизонте крышка
душа еле держится в теле за корешок
мрачность её озаряет внезапная вспышка

но подкрепленья не жди смыкает кольцо окруженье
кровь застывает хрупким ледком, на слове
не лови свою душу не иди впопыхах на сближенье:
у души девять жизней уже стоят в изголовье

подкрепленья не жди только скорая боль и поможет
потом же сама себя зарубцует загладит сбоку
как вину без вины которая гложет и гложет
вызывает ненависть вызывает изжогу

укрепись с фланга в середине оставив брешь
дыру где тьма - непочатый край
с краю хата в ней разговор промеж
теми кто ничего не знает и ты ничего не знай

окопайся получше заляг на дно
передавай морзянкой свой полубред
всё равно кому: за горизонтом все заодно
и оттуда не долетит ответ...