Чуть-чуть подожди

Лиловая
Ты читаешь стихи невпопад,
Свесив ногу с окна наружу.
А снаружи кружит листопад,
Предвещая, что близится стужа.

Два билета на рейс самолета,
Для меня и для старого пса.
Я поймаю улыбку пилота,
Что прикажет поднять паруса.

Мы взметнемся над облаками,
В этой шхуне небесного флота.
Нам помашут с причала платками,
И рассвета блеснет позолота.

В твоем мире бушуют дожди,
А в моем лишь кончается лето.
Ты меня чуть-чуть подожди,
Я к тебе очень скоро приеду.