Болезнь F63. 9

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

* -  F63.9 - под таким номером "любовь" внесена в Реестр заболеваний ВОЗ, после алкоголизма, игромании, маньяков, токсикоманов, клептоманов и выдирателей волос. Иначе она именуется: "Расстройство привычек и влечений неуточнённое".


А ведь Минздрав предупреждал:
В узде держите чувства!
Позор, тем кто любовь вписал
В столп каждого искусства.
Теперь, куда ни кинешь взгляд,
Где ни откроешь книгу:
Влюблён, любил, любить бы рад,
Любви подвержен игу...
Страдают дети от любви,
И взрослые болеют, -
Симптомы горькие свои
И холят и лелеют.
Неблагодарно их лечить,
По сути - бесполезно,
Её придётся пережить:
Год - и здоров болезный.
Ну, может - несколько годков,
Десятилетий пару
Не мил без милых отчий кров,
Жизнь без любимых - кара!
Кинжал и яд, и в бездну шаг
Не облегчают муки...
Но вот озвучили доклад
Поборники науки.
С туманных дальних берегов,
Из недр Альбиона,
Прислали пару сотен слов
На вековые стоны.
Теперь мы знаем, что "любовь" -
Болезнь, а не подарок.
Зря ею будоражат кровь
Юнец и перестарок.
Она - банальность, а не дар,
Не песнь души, а дурость.
Осталось на её угар
Лекарств пяток придумать.
Укол, микстура, порошок,
И вновь ты адекватен.
Не помогло - электрошок,
И нет на солнце пятен!
Слегка косишь, в мозгах раздрай,
Чуть-чуть пускаешь слюни,
Зато спокойно въедешь в рай!
(Никто на Вас не клюнет...)

Смешно? Жестоко? Тяжело?
А что же вы хотели?
Любовь и Смерть, Добро и Зло,
Душа в обычном теле.

                21.09.2016