Просто ночь...

Яна Ащина
Ко мне ночью приходит ночь,-
Не апрель,не июнь ,не март.
И пытается мне помочь,
Раздавая колоду карт.
И включает мне старый фильм,
Чистит киви от кожуры.
Вытирает с комода пыль,
Дует мыльные пузыри.

Знаю я, что она не враг,
Не обманщик, и не пророк.
За плечами её рюкзак,
В нём страшилок и снов маток.
Я делю с ней свой бутерброд,
Подвигаю поближе стул.
Я живу так, который год,
Я не сплю, чтобы ты уснул.

А на утро-всё хорошо,
От бессонницы, нет следа.
-Как такое произошло?
Просто,ночь ко мне забрела.