Апостол Фома

Светлана Процевитая
Святой апостол Фома был родом из Галилеи и занимался рыболовством.Услышав Благословение Иисуса Христа,он всё оставил и последовал за Ним.Спаситель избрал Фому в число Своих 12учеников-апостолов.По свидетельству Священного Писания,аполтол Фома не поверил в Воскресения Христа,но в впоследствии ,расставшись в своём неверии,"сделался по Благодати Божией -мужественнее,так что обошёл со своей проповедью почти всю землю.Выступая с проповедью Евангелия в Индии,он обратил ко Христу Сына и супругу правителя индийского города Мелипура,за что был заключён в темницу,где претерпел пытки и был казнён.Позже был причислен к Лику Святых!А чуть позже на его Святой могиле-Не раз Совершались Чудеса!Храни вас всех Господь!Аминь!
факты взяты из книги