Незаметна для глаз и хмура...

Дубровская Анна
Незаметна для глаз и хмура,
Я ступаю совсем неслышно...
Мне бы чуткость стрелы Амура
И свободу летучей мыши.

Я бы дом обрела под крышей,
Той, с которой ты так сроднился,
Я бы звезды спустила ниже,
Чтобы в них ты навек влюбился.

Схоронившись на тонкой ветке,
Прозябая в ночной прохладе,
Я бы грелась зелёным светом
Твоей тёплой настольной лампы.

Я бы твой силуэт любила
Словно он от руки Ван Гога,
Я бы имя своё забыла...
Чтобы вспомнить себе другое...

И однажды, спустившись с крыши
В душный воздух твоей квартиры,
Свои крылья летучей мыши
Я бы с чувством тебе вручила...

И пусть пропасть легла бы следом
Для меня, но тебе нужнее
Эти крылья, а я бы взглядом
Осветила твой путь к Орфею.

Октябрь 2016 г.