Глаза закрыты, чуть дрожат ресницы...

Каирова Ксения
Глаза закрыты, чуть дрожат ресницы, 
Дрожит рука, касаясь черт лица. 
Из одного материала мы отлиты,
Сквозит в движениях родная простота. 

И неподвластны времени все чувства, 
Любить навеки, долго, вопреки... 
Любить без края, может, не искусство, 
Ведь мы с тобою просто чудаки... 

И могут не понять вокруг все люди
Полет двух душ запретам вопреки. 
Я так мечтала о малейшем чуде,
И тут передо мной явился ты. 

И озарился мир, забылись раны, 
И мне бы только видеть этот взгляд...
Ведь сердце зарастает вновь цветами!
Ты говоришь, что тоже очень рад... 

Мы счастье хрупкое храним в своих ладонях, 
И руки сцеплены, переплелись между собой. 
И несмотря на беды и невзгоды, 
Перед глазами вечно облик только твой. 

Нет, я не плачу (мне соринка в глаз попала);
Я помню те нелепые стихи, 
Которые в истерике писала, 
Когда, казалось бы, сжигались все мосты. 

Дрожат ресницы, пальцы в дрожь уходят, 
Но я смотрю в твои небесные глаза.
И исчезает сразу же тревога, 
И в пляс пускается воскресшая душа... 

Октябрь 2016